Твердотопливный котел с автоматикой

Вопросы связанные с отоплением помещений. Работы и материалы для отопления. Водоснабжение, сантехмонтажные работы и материалы.

Твердотопливный котел с автоматикой

Сообщение Сontractor » 01 окт 2017, 01:58

В этой теме хочу начать обсуждение твердотопливных котлов и твердотопливных систем с автоматикой длительного горения.

Почему я решил начать эту тему?
К сожалению в Киевской области, да и наверное, по всей Украине существует проблема подключения к газовой системе. Например, я никогда не задумывался о использовании твердотопливного котла, но после того как мне озвучили сумму полного подключения моего дома к газовой системе я понял что нужно искать альтернативы.

Привожу суммы которые мне озвучили для подключения моего дома к газовой системе, находящегося в Киевской области, 15км от Киева по Житомирской трассе.
1). Подключение к газовой трубе, которая является собственностью местного кооператива - $4000;
2). Стоимость работ и материалов за осуществление прокладки трубы к моему участку 800грн за метр, 160м пог х 800 ~ 130,000 ~ $5000. Как оказалось, после того как людям озвучили сумму в 4 тысячи долларов только за подключение к магистрали, соседи начали использование електрических и твердотопливных котлов, ни у кого на улице нету газового отопления... МАЛО ТОГО! труба, которую я проложу от магистрали к моему участку не будет моей, владельцем остается ОБЛГАЗ. Вот так вот!
3). Уже по участку и подвод к дому это отдельная работа которая будет стоит еще порядка 1200-1500 долларов
4) Котел для отопления дома 250м.кв. это еще как минимум - $1000
5) Выполнение работ по дому с материалами (ну, от этого никуда не денешься в любом случае) - $6000
ИТОГО в сумме 4000 + 5000 + 1500 + 1000 + 6000 = $17,500 :shock:

Вот как то так. Учитывая стоимость отопления газом, на сегодняшний день, а цена будет только расти, приходится искать альтернативные варианты отопления дома.

Вариант первый: использование электрического котла.
Меня стали подбивать на то что бы брать электрический котел, который по цене будет около 1000 долларов. И я решил проанализировать этот вариант.
На дом 250м.кв. требуется котел мощностью 25 киловатт который будет стоить порядка 1000-1400 долларов. Мне утверждают, что при хорошем утеплении дома теплопотери будут минимальны. И как показывает практика достаточно будет електрического котла в 15киловатт. Не знаю насколько это правда. Утепление дома осуществлялось Гостовским 25ым пенопластом 100мм, выполнено хорошее утепление крыши, установлены окна с энергосберегающими стеклопакетами, профиль Salamander Streamline. Двери с тройным уплотнителем, толщина полотна 109мм, энергосберегающие. Возможно это и правда что будет достаточно электро-котла на 15 киловатт, но я все-таки предпочитаю подстраховаться и, предположительно, приобретаю котел на 25киловатт. Уменьшит всегда можно, а вот добавить будет намного сложнее.
Регистрация электрического котла Оказывается регистрация котла имеет смысл, так как происходит удешевление использования Электричества. Например если стоимость электроэнергии составляет 168копеек за кВт, то при регистрации котла она значительно уменьшается. Так в ночное время использование электроэнергии будет составлять всего 45копеек а в дневное 90копеек, НО есть одно НО. Это Стоимость за объем, употребленный до 3000 кВт·час электроэнергии в месяц. Все что свыше идет по 168 копеек.
Предположим что мы используем электро-котел в ночное время(с 11:00 до 7:00) в режиме поддержания температуры в доме 10кВт (при обогреве дома в 210м.кв) в час получаем 2400кВт в час за месяц что составит ВСЕГО 1080 гривен за ночное время. и у нас остается еще запас 600 кВт. Но как быть с оставшимися 16 часами отопления? Давайте посчитаем в Электропотреблении с расчетом использования электроэнергии 25кВт в час. 16часов/3(производители утверждают что электрокотел будет работать 8 часов из 24) = 5,3 * 25кВт * 30дней Итого 3975кВт * 168копеек = 6675грн :lol: В сумме получится чистое отопление электричеством около 8000-9000 гривен за месяц :P

Строительство и ремонт http://evroluxe.com/
Аватар пользователя
Сontractor
Модератор
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:47
Откуда: Украина, Киев.

Понравилась тема? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Re: Твердотопливный котел с автоматикой

Сообщение Сontractor » 14 окт 2017, 10:11

Комбинированное отопление (Ночь - электричество, день - пеллеты)

Если топить только элетричеством дорого. и даже с двухтарифным счетчиком. Вы подаете документы в электроенерго. покупает счетчик и они вам го устанавливают, выгодно, но точных просчетов нет. (Приблизительный подсчет мною см. в первом посте этой темы)

Если рассматривать электрический - то самый лучший Protherm ( на вашу площадь нужно чтоб было 3 фазы!!! обязательно - это проговариваете с электриками которые дают вам электричесвто. если 3х фаз нет. то электро котел - не судьба. Можно конечно электро котлы попроще смотреть.

По котлу Пелетный универсальный https://www.youtube.com/watch?v=coC45IArGRE

Это котел и пеллету и 5-7 дней к нему не подходишь. И можно также пользоваться дровами ( отдельная топка). При таком котле электро котел уже по желанию. Пеллета все решит.

На самом деле при отопление важны такие элементы как будет ли теплый пол. или только радиаторы. Или и теплый пол и радиаторы.
Горячую воду вы будете получать от косвенного бойлера ( котел греет систему отопления и косвенного греет бойлер)
Комбинированный ( косвенный + электротенны, чтоб быстрее грелась вода)
Электрический ( только электричество)

Все это надо для того чтоб понять какой мощности нужен котел.

Есть котел только засыпной работает 3-5-6-8 часов. ( все зависит от правильно ли подобрали котел. какая температура в доме и какая на улице. чем холоднее на улице тем быстрее нужно будет подсыпать дрова. Какие дрова сухие или свежий сруб ( сырые) . какая порода дерева. Если подсыпать уголь, или вообще топить углем, то работать будет дольше и тепла будет давать будет больше. Чаще комбинирует дрова + немного угля. Можно купить такого плана котел + купить электро котел. и если дрова закончились и система начинает остывать, то включается электро котел( пока вы не проснетесь или не вернетесь с работы и не досыпьте углей.) Если у вас будет стоять двух-тарифный счетчик электроэнергии, то выгодно на ночь электро котел, а днем дрова или уголь.

Котлы длительного горения - это так же засыпного типа котел ( ручное заполнение) и там топка не дает огню разойтись сразу на все топливо, а постепенно. Но все равно, такие котлы требуют контроля и того чтоб присматривали за ним.

А есть котел пеллетный. Или комбинированный ( пеллета + дрова или уголь)

Пеллетный котел работает до 5-7 дней без вашего вмешательства. У котла есть бункер ( дополнительная большая емкость) в которую вы засыпаете пеллету. и котел не просто горит как костер, все что не положишь все горит. А там есть автоматический шнек, который подает порционо пеллету.

Вложения
image,oferta,1256,1280,800.jpg
697032213_w640_h640_1449753117_144__front_ru_2.jpg
Строительство и ремонт http://evroluxe.com/
Аватар пользователя
Сontractor
Модератор
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 15 май 2014, 08:47
Откуда: Украина, Киев.

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Отопление и водоснабжение. Сантехоборудование.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1